Армагеддон

Как же все его боятся!
Сколько паники вокруг!
А идёт не год, признаться,
Не столетие, мой друг.
То он кровью проливался
Битв великих, а порой
В склоки он маскировался,
Отравлял все. Не герой,
Не Мессия нас избавит
От беды, что он несёт.
То, что каждый осознает,
И исправит - то спасёт
Душу с гибельным наветом,
А не тело, шар земной.
Все, что видим - то конечно.
Это знает и любой.
Солнце гаснет, льды -растают,
Жизнь недолгая у нас.
Каждый это понимает,
Что пробъет урочный час -
И исчезнет, растворится
эта жизнь. И мир вокруг
Изменившись, заструится,
Выйдя в новый странный круг.
И в причудливой Вселенной
По другому зазвенит
Формой этой новой жизни
Той основы скол-гранит.

15/03.2020


Рецензии