Эта истина проста...

Ты сказал, что я – «Никто»,
И мне стало так легко -
Гравитации не стало,
И душа возликовала.

Стал витать я в небесах
И забыл, что значит страх.
Стал бесплотным я, как дым,
Для врагов – не уязвим.

Из обычного мужчины
Стал я духом благочинным,
И тебе скажу, мой друг, -
Я избавился от мук.    

Не болит теперь спина,
Снова молоды глаза,            
Все анализы – в ведро.
В общем, сын, мне повезло.             

И ещё открыл секрет –
Есть в конце туннеля свет.
Там Предвечный нас встречает,
По делам и привечает.

Если ходишь ты в пальто,
То не значит, что ты «Кто».
Если ты не чтишь отца,
Будет жизнь твоя горька.             

Ведь апостол нас учил:
Чтобы Бог твой век продлил
И тебе мог благо дать -
Почитай отца и мать.

Эта истина проста,
Актуальна все века:
От Эдема и Адама -               
Та же всё людская драма.

А в конфликтах поколений
Тщетны все нравоученья -
Жизнь, как главный педагог,
Подведёт всему итог.

  14 марта 2020


Рецензии