Мы вечно ждем то лета, то зимы

Мы вечно ждем то лета, то зимы.
То встреч мы ждем, то ждем мы расставаний.
То света ждем, то ждем зачем-то тьмы.
Живем мы в вечном поиске желаний.

Нам хочется одно, второе, третье.
Желаний список не кончится никак.
Их, кажется, не на одно столетье.
Но как исполнить все желания? Как?

А  может нам умерить пыл желаний?
Жить не иллюзиями, а правдой бытия.
Жить здесь, сейчас... В режиме ожидания.
Смотреть реально на бытность жития?

Жить здесь, сейчас. И именно сегодня.
Благодарить  за шанс, возможность жить.
И не натягивая крепкие поводья,
Вчера, сегодня, завтра в жизнь сложить.

Как хорошо, когда есть в жизни цель.
Теперь старайтесь найти свои подходы.
Мечте своей не закрывайте дверь.
Тогда желаний хватит вам на годы.


Рецензии