В заоблачные выси в воздушные леса...

«По следу в след ступает, за голодом беда,  -
В бесстрашии дорога уводит навсегда!
Не теряй, волчонок, свой животный страх,
Не забудь, сыночек, о моих словах!»

Окропила кровью не алая заря
Самый белый первый снег, выпавший с утра!
Пред отцом держать теперь вожаку ответ,  -
Никогда не подводили ни отец, ни дед!

"Когда я волк матёрый слова отца забыл?!»  -
Измученный раскаяньем, он сам себя спросил.
За что такая кара на волчий пала род?  -
Последним оказался сегодняшний поход...

Земля дохнула холодом, лес стал ему чужим,
Волк чуял запах смерти и крови, что под ним.
Простор небесный сузился по чёрному зрачку,
И небо показалось "с овчинку" вожаку...

Затвора звук знакомый его насторожил...
В последний раз у стаи прощенья попросил!
…И с пулею навылет душа волчья взлетела,
Покинула могучее безжизненное тело.

В заоблачные выси… в воздушные леса       
Бежала волчья стая, летела в небеса,
А впереди, по-прежнему, всё тот же был вожак!
Но не было флажков там... и лающих собак…

Нина Немирова
Сб. "Крылатый Ангел"


Рецензии