Она приходит по ночам...

Она приходит по ночам
И жадно пьёт из свежих ран.
Она подобна палачам,
Души безжалостный тиран.

Она крадётся в тишине,
Как тигр, почуявший добычу,
Она приносит свет извне
И сон крадёт - таков обычай.

Она живёт в твоих глазах
На дне таинственной реки,
В росы брильянтовых слезах,
В движеньи пишущей руки.

Но и она не так вольна
В привычном бремени стихий -
Терзая и лишая сна,
Она диктует мне стихи...

С тоскою чёрной у виска,
Любви бокал допив до дна,
Над бездной звёздного песка
Я жду, когда придёт луна.


Рецензии