Первые намёки на весну...

Первые намёки на весну…
Белым серебром мерцают лужи,
Снежная позёмка зимней стужи
Прячется под старую сосну.

Озера светлеет полотно…
Вербы на рассвете, просыпаясь,
Тычутся, качаясь и ласкаясь,
В солнцем разогретое окно.

Кошка на оттаявшем крыльце
Жмурится вальяжно и лениво,
Холод отступает торопливо
С грустною улыбкой на лице.


21:56
14.03.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии