Всё проходит, чтобы быть

Большое, водное пространство моря
Величие и таинство глубин.
Стихия, сила не раздельно вторит
И вершит, и манит и грозит.

Над поверхностью его отрадно,
Возлежит простор воздушных сил.
Ветер разгоняет эти массы,
А когда молчит на море штиль.

Всё зависимо, всё неизбежно в этой...
По законам жизни, бытия.
Всё, как будто есть, и всё проходит
Всё проходит, чтобы быть всегда.


Рецензии