Будь мне помощником, будь мне сотрудником в деле И

Будь мне помощником
Будь мне сотрудником
Ведь мы духовные брат и сестра
Духом рождённые, Богом любимые
Божия жатва уже начата.

Как Аристарх,в испытаниях с Павлом,
Всё претерпел разделяя беду:
Был и в гонениях, и в заключении, в руки толпы он попал , был в плену.
Шторм пережив , и  кораблЕ крушЕние , верным остался Апостолу он.
Как хорошо иметь верного друга
и подражать Аристарху  нам в том.

Быть самым верным и преданным другом
И проявлять братолюбие, во всём.
Будем носить бремена мы друг друга,
Тем проявляя на деле любовь.

Тихик сотрудник христианский для Павла
Очень надёжен в служении он.
И не смотря на гонения Павла
Все исполнял поручения он.
Вот бы иметь нам надёжного друга
( Это так редко сейчас)
Будем учиться у Тихика дружно, цель мы поставим- надёжными стать.

Был ещё Марк, близкий друг и сотрудник
Стал он поддержкой в словах и делах.
И был в заботе о всяческих нуждах.
С помощью той, Павел смог устоять.
Верным остаться до казни жестокой.
(Вот, что такое друзья)
Павел не чувствовал что одинокий, верность Иегове храня.

Так в наши дни, очень сложно быть верным
Ведь Сатана, словно лев.
Но если друг Иегова, поверь мне,
Сможешь его одолеть.
Буду сама верным, преданным другом.
Буду сотрудником в деле Христа.
И выделять брату силы и время,
Помощь и милость творя.

Пусть все узнают, что благ Иегова.
Ведь узнают христиан по любви.
Пусть не расходится дело со словом.
Бог есть любовь. А мы дети любви.


Рецензии