Красота

В далекой бухте, в тишине,
В волнАх, бегущих по воде,
Жила святая красота,
Жила не с кем-то, а одна.

Никто в том месте не гостил,
И год за годом проходил.
Из близких - камни да скала,
И моря синие глаза.

Ничто ее не вдохновляло,
И счастье где-то загуляло,
Скучала эта красота,
Душа томилась и ждала.

Но вот однажды из пучин,
Из пены и морских глубин
Поднялся вал, девятый вал,
Заворожил, околдовал.

И встрепенулась красота,
И устрашилась пустота,
По венам мчит адреналин -
Что хочет этот исполин?

И почему он так игриво
Шумит и манит, словно диво,
В водоворот свой увлекает,
Про все забыв, о ней мечтает.

Зовет ее, бурлит и мчится,
Вот-вот от чар освободится.
Но красота дрожит, боится,
К нему на встречу не стремится.

Он чуть помедлил, подождал,
Навис над нею, засверкал.
Еще мгновенье - упадет
Исчезнет, сгинет и умрет.

Вот бросился к ее ногам,
На берег рухнул, застонал,
Забился, рябью пробежал
И навсегда, упав, пропал.

Она ждала, но опоздала,
Любви не знала, но мечтала.
Опять у моря дотемна
Как прежде красота одна.

Любовь мгновенна и сильна,
Как взрыв, как мощная волна,
Как сон, как ветра дуновение,
Она волшебное спасение.

Но в сердце раны как иголки,
На берегу одни осколки,
И снова в бухте тишина,
Там красота живет одна.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии