Анекдот

                Анекдот

       Школьные стихи. Вместе с соседом по парте учились
       сочинять, рифмуя анекдоты. Один сохранился.
       Примерно 5-6 класс.

 Король испанский умирал.
 И перед смертью-то призвал 
 К себе своих придворных он,
 И говорит: « Я скоро трон
 Покину. И в последний раз
 Вы выполните мой приказ:
 Найдите Фантомаса мне…
 Где сможете…  ну хоть на дне …».

 И слуги гангстера нашли,
 К монарху в спальню привели.
 Тот подданных прогнал своих,
 И их оставили одних.   

 И умирающий король,
 Превозмогая слабость, боль,
 Вора известного просил   
 Снять маску. Так он говорил:
 « Я", - дескать,- "стар  и смерть не ждет,
 Стоит сзади, конец вот-вот.
 И есть мечта в последний час
 Узнать, кто все же Фантомас.
 Ты покажи свое лицо,
 Ведь я помру в конце концов
 И тайну унесу с собой.
 Прошу, открой лицо, открой!"

 Но Фантомас не уступал.
 И вновь с волненьем умолял
 Его король испанский. Тот
 Все ж сдался, наконец, И вот
 Он маску снял. Король взглянул.
 Еще раз. Тяжело вдохнул.
 Лег набок. И сказал устало:
« Эх, Петька, как нас размотало!»


Рецензии
А я такого анекдота не знала. Класс! Концовка абсолютно неожиданная. Да еще с мистическим уклоном.(как мне показалось - здесь про реинкарнацию) Для пятого класса отлично написано! Спасибо!

Жанна Солдатова   01.09.2021 20:29     Заявить о нарушении
Нет никакой реинкарнации, Советам они служили, каждый на своем месте, куда Родина послала, там и служили.

Марина Легеня   01.09.2021 20:33   Заявить о нарушении
Аааа! Вон как! Точно! Тогда понятно. :-) :-)

Жанна Солдатова   01.09.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.