Мантра

О, моё безымянное завтра,
Открой светом свои глаза...
Ты войди безмятежною мантрой
В недосказанное, скользя...
Разбуди вновь дожди и истины,
В преломлениях зеркала,
Они тысячу раз испытаны
Срывом голоса и крыла.
Собери все шаги дорогою 
И совет спроси у дверей:
-"Мне за радостью, недотрогою,
Идти сколько миров и дней? "
Сколько грифелей до скольжения,
И до света прожекторов?
Если жить-то знать притяжение,
Если видеть-то мир таков...
А любовь? Не водой замешана,
И всегда нараспашку, в крест,
То крылом прикрывает бережно,
То с руки твоей, правой, ест...
Как дитя, неразумно, фатально,
Непокоем, страстью явись!
Жаль, что люди пока не летают...
Но зато они знают высь!
Помнят зуммер дней одиночества,
И восторг касанья руки,
Как без имени и без отчества
К центру мира ведут шаги...
Коль до неба ладонь дотянется,
Если утром, как вдох-ты есть!
Значит, завтра-сегодня станется.
Значит, утро-благая весть!





Отклик Константина Челлини

Много тайн и загадок сложных,
Что испытаны не вполне.
Уберечься как истин ложных,
И ускорить шаг в темноте?!

Каждый миг мы себя теряем,
Чтобы вновь обрести в пути.
И не можем мы знать заранее,
По какой нам тропе идти...

Что любовь? Лишь томленье духа,
Или большее что-то в ней?
Воплощение мыслей, слуха,
Или луч среди мрака дней?!

Занавешены окна-двери,
И чертог позабыт былой.
Ощущая надежд потерю,
Ты поймешь, как никто другой!


Рецензии
Анна, прекрасная мантра!!! Ваши стихи ведут "к центру мира"! Лирика и глубина Ваших мыслей и чувств восхищает! Благодарю!!! Всего самого вдохновенного и любви! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   30.07.2020 16:25     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю от души за такой чудесный отзыв!! :))))) Ох, и далеко до центра мира:)))) Но куда бы ни шли-все туда! С признательностью и самыми добрыми пожеланиями!

Анна Салема   30.07.2020 22:58   Заявить о нарушении
"УТРО.ВСЕГДА КАК БЛАГАЯ ВЕСТЬ"! Чудесные строки, Анна! С Уважением, Андрей!

Андрей Александрович Шипилов 3   02.12.2023 17:11   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Самые добрые пожелания!

Анна Салема   02.12.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.