Весна идет-весне дорогу

Распласталось небо голубое,
Почернел от горя белый снег -
Так весна прощается с зимою
И природа свой меняет цвет.

Солнце с каждым днем сияет ярче,
Мир освобождая от зимы,
И деревья выглядят иначе,
Исчезают снежные пласты.

Скинув с себя верхние одежды,
Воскресает наша матушка Земля,
Появилось множество проплешин
На бесстыже оголившихся боках.

По ручьям, как будто бы по венам,
Забурлила кровь воспрянувшей Земли,
Лопнул лед на реках, после плена
Приходят в чувства скованные корабли.

А ветер-сорванец гоняет воздух,
С облезших крыш вокруг слышна капель.
Весна с зимою поступает жестко -
Торопится прогнать ее взашей.

15.03.2020

* - рисунок художника И.Грибанова


Рецензии