На плечах моих отметки

Хоть на мне рубашка в клетку
и в полосочку пиджак...
На плечах
моих отметки, -
не отмыть мне их ни как!

Как я только не старался,
но не вышло ничего, -
лучше я  не показался, -
пальцем тычат мне в плечо…

Чтоб не рвался к своей цели,
загубив мою мечту,
меня заживо "отпели",
"пригвоздив"  навек "к кресту"…

И клеймя всю жизнь позором,
не давали мне забыть:
Вор, быть может, только вором! 
И попробуй возразить…

Снова в шаге от острога,
снова снятся купола,
снова дальняя дорога,
километрам нет числа…

К чёрту  все мои старанья,
к чёрту  все мои мечты…
Боже, что за наказанье,
почему не слышишь Ты?!

На стекле мороз узоры
снова будет выводить:
Вор, быть может, только вором! 
И попробуй возразить…

Нина Немирова
Сб."К душе моей прикосновение"


Рецензии