Щенок под дождём

Я  увидела  щенка,
Доля  у  него  горька,
Потому  что  серым  днём 
Мок  один  он  под  дождём.

Уши  у  него  висели
Грустно  очень, еле-еле
Он  на  этот  мир  смотрел,
Ничего  давно  не  ел,

Капельки  дождя  сверкали
На  носу, что  был  в  печали,
Хвостик  же  его  короткий
Опустился  книзу  плёткой.

Я  к  собачке  подбежала,
На  руки  взяла, прижала
Крепко-крепко  и  домой
Понесла  скорей. «Ты  мой!, -

Стала  я  шептать  на  ушко, -
Знаю, что  ты  не  игрушка,
Обогреем  мы  тебя,
Отнесёмся  все  любя!»

Я  в  звонок  свой  позвонила,
Мама  тотчас  дверь  открыла
И  пустила  меня  в  дом
Вместе  с  маленьким  щенком.

Тут  же  мы  его  помыли,
Обогрели, накормили,
И  щенок  весёлым  стал,
С  глаз  печаль  свою  прогнал.

Он  теперь  у  нас  живёт,
Потихонечку  растёт,
Мы  с  ним  лучшие  друзья,
Мы  его  теперь  семья!

               
                14 марта 2020 года


Рецензии