В семнадцать лет...

Этот сон в семнадцать лет,
мне сказал о многом:
был вопрос и был ответ -
весточка от Бога…

Снится мне
дремучий лес,
чуть тропа
приметная,
а потом вдруг
лес исчез!
И поляна
светлая...
На поляне той
изба:
рубленная,
новая,
на наличниках
резьба…
Небо
васильковое!
Размышляла я
недолго,
не была я
бдительна,
постояла
у порога...
И,
вошла решительно!
Ярким светом
озарялась
вся, как есть —
избушка.
Посредине
стол стоял,
в стороне
старушка,
опираясь
на обычный
деревянный
посошок.
Словно странница…
Одежда:
юбка, кофта
и платок.

В лоб
вопрос мне задала:
— Веруешь ли в Бога? —
и ответила я:
— Да.—
помолчав немного…
Мысль мелькнула:
— Вот колдунья!
Для чего спросила?
А она
за эту мысль,
пальцем
погрозила
и добавила:
- Нельзя!
Про меня так плохо…
И тогда
я поняла,
что бабушка
от Бога!
И решилась
я спросить
то
о чём хотела…
А старушка,
улыбаясь,
на меня
смотрела…
Чуть помедлив,
отвечала:
- Хорошо всё будет…
Точно Оберег вручила
из шкатулки судеб.
 - Подойди ко мне
поближе,  -
после попросила
и меня, перекрестив:
- С Богом!
Проводила…
Ярким светом
озарялись
стены
той избушки!

Я проснулась!
Солнца луч
на моей подушке…

Нина Немирова
Сб. “К душе моей прикосновение”


Рецензии