На природе

Запах скошенной травы,
На деревьях блики солнца,
Шепот ласковой листвы
С птичьим гомоном сольется.

Вдохновение - божий дар,
Как ловить его отрадно,
Пусть ты молод или стар,
Красоту вдохнуть приятно!

И в пушистых облаках,
Как в божественной перине,
Лежа в скошенных хлебах,
Тонешь, как в морской пучине.

Мелодичный звук сверчка
Зазвучал, напомнив скрипку,
Он играет без смычка,
Дарит добрую улыбку.

Убежать от суеты,
От оков освободиться,
От бездарной пустоты,
Чтобы чудом насладиться.

Между небом и землей
В одиночестве остаться,
Между счастьем и мечтой
В путешествие умчаться!


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Замечательный стих!
С теплом,

Татьяна Горчилина   02.10.2021 03:46     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день!
Благодарю за отклик, рада Вам!

Ирина Александровна Афанасьева   02.10.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.