Жизнь 2020 март

Дотянул из прошлого века
В "новый мир" и диву даюсь.
Все люди сидят в интернете,
Работают в сети, и пусть...

Меняется время скоротечно;
Забывать историю беспечно.
Предложение опережает спрос,
А у меня всего один вопрос:

Когда настанет фаза пресыщенья,
И скажет человечество: "Довольно"?
Подтянем пояса, утремся -
Война - это скучно и больно...

А с запада награда - вирус.
Мы санкциями уже сыты по горло!
Здоровые пока не отравились;
Больные поддаются уходу...

Пресса раздувает панику.
Скуплены консервы и мыло...
Рассчитано сие на молодых;
Карантин не удержит свободу.

Смешно, но оглядываясь назад,
Я сам бы занял позицию:
Налоги с народа в кассу,
Беженцев - Святой Инквизиции...

Март 2020


Рецензии