Распределит нас жизнь потом

Мы, проживём с тобой до "талого".
Не снега талого, а жизни края. .
Забыть нам не дано бывалого
На финише, жизнь вспоминая.

Неважно, сколько бед и горести,
Нам встретилось в дороге.
Главное, прожить по совести,
В местах, где нас носили ноги.

В конце на пройденном пути
Перед вратами, пусть и ада.
Чтоб не смогли с ума сойти,
Тогда и рая нам не надо.

Ведь человек, он сам создатель,
Поэтому не бойтесь бога.
Найдётся странный обожатель
Твоих творений в виде слога.

Кому-то слог твой ни к чему,
Хотя ему напишешь стих.
По барабану Всё ему,
Поэтому твой голос стих.

Другой, у жизни на краю
Куплет читает за куплетом
Считая, что живёт в раю
Не забывая ад при этом.

Распределит нас жизнь потом:
Кому налево иль направо,
Кто на погост, кому в дурдом...
...Кому лишь сточная канава.

(14.03.2020 года).


Рецензии