Слышишь, как поёт вода?

Сонно шлёпает по крышам,
Не проснувшись толком, дождь,
То на ветки "бисер" нижет -
Чудо ! Глаз не отведёшь !

То хрустальные капЕли
Вдруг по стёклам зазвенят,
Это ж надо, как сумели -
Спеть дождливый звукоряд !

То по окнам ручейками
Льют дождинки - кто куда,
А потрогай их руками -
Слышишь, как поёт вода ?

И твоя Душа, я знаю,
слышит в каплях триолет...
Вот откуда возникают
Песни, лучше коих нет !

14.03.20г


Рецензии