Роберт Рождественский

        *  *  *
Ламца - дрица, гоп - цаца!
Это - сказка без конца...

Трали - вали, вали - трали.
Ах, как нам прекрасно врали!
Ах, как далеко вели
"ради счастья всей земли!"
Трали - вали, трали - вали..

Ах, как гордо мы шагали!
Аж с утра до темноты
шли вперёд,
               раззявив рты.
Флаг пылал,
над нами рея...

Золотое было время!
Время
            тостов и речей.
Век
дотошных стукачей...
..............
И ведь именно так всё и было. Но вот что-то не припоминается сегодня, чтобы Роберта прессинговали в те далёкие годы.

А следующее уже моё.

         **  **  **
Ну зачем так было врать?
Вот едрит же твою мать!

Мы куда-то все шагали,
Но зачем? Куда? Не знали...

Далекооо нас всех вели.
Как бараны мы все шли...
Стадо кто-то возглавлял.
Может он чего и знал?

Он же главный был баран!
Рядом с ним шёл барабан,
Звуки дробью высекал,
И подпрыгивал, скакал...

Как же нам красиво врали!
Всех куда-то приглашали.
Звали всех вперёд, к победе...
Что там было, на обеде?

Там, в подвале мавзолея,
Где наш бывший, тихо тлея...
 
Рядом с ним столы накрыты,
Яства там,
                чтоб были сыты
Те, кто в шапках-пирожках,
В чёрных всё каракулях...
Молча смотрят с высоты
На разинутые рты,
На детей, что на плечах...
Потому-то и зачах
Наш Союз "неразрушимый"...

Нам тогда всё пелось - пелось,
И куда всё это делось?
Развалилось всё, истлелось.
Всё продали и пропили,
Всех предали и свалили
За бугор обетованный,
В новый мир,
             так долго жданный...

Сколько ж было на Руси
Всех мастей уродов разных,
Душ предательских
                и грязных,
Но Россия,  гой - еси,
Вот она, земля родная -
Здесь, от края и до края!
Будем Родину беречь,
За неё и в землю лечь
Если нам придётся даже,
Русский дух всегда отважен!
............
14.03.2020 г.


Рецензии