Посвящение Пушкино

Просится сердце на волю и вдаль
Прочь от столичного гула и слез
В город, что память о Пушкине в нас пробуждает.

Там на просторах березовых край,
Юности пристань промчавшейся грез.
Там я душой всякий раз отдыхаю.

Кланялся в пояс мне липовый строй.
В воздухе кофе и запах листвы.
Скалба уносит течением все тревоги.

Сколько случилось всего здесь со мной,
Мы с этим городом стали на "ты".
Знаю как песню его наизусть, ей-Богу.

А на Тургеневской дети шумят.
Я по Фабричному в центр пешком,
Каждый мне встречный теперь будто бы знакомый.

Я здесь бываю лет десять подряд.
И покидаю город мой - дом,
Лишь чтобы вернуться обратно снова.


Рецензии