Как же надо любить человека

           " На исходе двадцатого века,
             когда жизнь непосильна уму,
             как же надо любить человека,
             чтобы взять и приехать к нему"
                А. Вишневский.
Как же надо любить человека,
даже непостижимо уму,
чтобы более четверти века
приезжать ежегодно к нему!

Утоляя и голод и жажду
светом и притяжением звезд,
приезжать иногда даже дважды
не за сотни, за тысячи верст.

По чужим городам и столицам
с ним искать кратковременных встреч,
своим ангелом добрым гордиться,
свою верность Кумиру беречь.

И в объятья при том не бросаться,-
только рядышком миг постоять,
а потом издали любоваться,
боль и радость в душе затая.

Сочиняя стихи до рассвета,
колесить под заветным окном
и,стыдясь старомодности этой,
уезжать, чтоб вернуться потом.

Невзирая на дали и годы,
восхищаться его красотой,
все писать и писать ему оды,
зная, что человек не святой.

Можно было за четверть века
поумнеть иль сойти с ума.
как же надо любить человека!
Это знаю лишь я сама. 


Рецензии