Мне пять, а может восемнадцать

Без времени по городу пустому,
Иду по лужам разгоняя синий плёс.
То ли весна в душе, то ли истома,
Поёт мне песенку весёлую под нос.

Мне пять, а может восемнадцать,
Печаль почти условна - нет углов,
А мне, шестнадцать раз по двадцать,
Но я уже не вижу берегов...

Зелёный дым по линиям пропорций,
Во двор лечу этаж за этажом.
Я из коробки вытащила солнце,
Сдувая пыль, прибитую дождём.

В лучах любви беспечные аккорды,
В улыбке розовой проталинкой волна.
Щебечет детство, тают горизонты
И шумом города наполнилась весна.

Твой поцелуй и серенады ночи
И в одиночестве отчаянье утрат.
И снова день улыбку мне пророчит,
А век в мгновении размером маловат.

И каждый раз по улицам желаний,
Весна рисует заново маршрут.
И тот прогноз вне зоны оправданий,
Когда-нибудь судьбою назовут.

            2020


Рецензии
Понравилось.Особенно последнее четверостишие.
Вам, Александра, всего доброго!
С уважением.
В.В.

Владимир Водопьянов   22.08.2023 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души! С уважением!

Александра Токарева 3   22.08.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.