Глава 6. УТРО

Но рукой до рассвета подать-
Птицы запели,боясь опоздать,
Задрожжала луна,побледнела,
Солнце открыло ресницы,
Небосвод серебристой десницей
Поджигает зарницы -
В чарованье ночном луна улетела,
Окропила росой дурнопьяной
Высокий утёс и поляны.
УТРО...Купаясь в росе,подбоченясь,берёзки проснулись,
Сладко сердца коснулись,шепчут:"Возьми,обними,-
Лениво качнувшись,загадкой-улыбкой взметнулись...
-Нежно к сердцу прижми ?"

...
Грудастые ивы ревнуют,
Смеются,колдуют...
Солнце.Лето.Раздолье.Соцветье полян.
Всё живёт...
Всё цветёт...
Нет в природе изъян.
В аромате медовом,
Блеске парчовом.
Это-сон,это- рай ! Нежный утра рассвет.
Да,это - рай !
Утра живительный свет,
Это- милый мой край !


Рецензии