Весна, как главный режиссёр...

Весна, как главный режиссёр,
С чутьём породной, мудрой самки,
Творит Сценария огранку
Календарям - лжецам в укор !

Ещё вчерашним вечерком
Снежок то здесь, то там внатруску
Лежал вдоль троп бордюром узким,
Голубоватым завитком !

А дальше просто был рассвет ! -
Не "просто" ! - с запахом сирени !
Стряхнув остатки сонной лени
"Нарисовался" кот-эстэт !

У них весь Март сплошной роман,
Любовь - ведь это вам не шутки :
Сказал не к месту прибаутку -
Вот вам и пОрванный кафтан !

Плеснуло солнышко лучём,
Ручья потоком с шумным гулом
Заторы снежные рвануло,
И забурлил ручей ключом !

"Смотрите, братцы, ой, вода !" -
Чуть пискнул синенький цветочек,
А Кот с Ручьём  бегут - хохочут !
Куда ? - Да Бог их знает ведь, куда !

09.03.20г


Рецензии