Г. Л

Пускай откроет Гомель все сады,
И зацветут черёмуха и вишня.
И, коль садам необходима стрижка –
Пускай деревья выстроят в ряды.

Пускай, не зная ни времён, ни дат,
Цветёт всё, что захочет распуститься,
Чтоб сердце стало вновь так сильно биться,
Как в детстве, думая, что дождь мне брат.

И если надо, мы с ним будем лить,
И вместе с ветром танцевать мы будем –
Не важно, что на нас косятся люди –
Мы в этот мир пришли, чтобы дружить.

И музыка, неслышная для нас,
Заполонит собою всё пространство
И – будет душно, будет не расстаться
И утренний рассвет затеплит джаз.

Мы будем далеко и налегке
Нырять, как те стихии небосвода,
Которым столько выдано свободы,
Чтобы их можно было сжать в руке.

Хотелось вспомнить: я не одинока.
И – вспомнилось, читая Ваши строки.

Январь 2020.


Рецензии