Мышонок

Это просто маленький мышонок.
Не живой - из плюша, может быть.
Как недельный крохотный котёнок.
Не смешно? По кукле слезы лить.

Слишком мягкой у мышиной шкурки
Сделали посеребренный ворс.
Так недолго очутиться в дурке,
Не ответив на простой вопрос:

—Отчего ты на кровати плачешь,
Гладя эту долбаную мышь?
Чьё ты фото постоянно прячешь?
—В это фото душу не вселишь.


Рецензии
А ведь и так бывает. Порой переносим свои чувства на неодушевленные предметы, и как-то легче...
С уважением

Лада Мали   30.03.2020 12:21     Заявить о нарушении