Королевская особа

Жил да был Иван - царевич,
Косоглазием страдал,
На охоте королевич,
Белке в глаз не попадал.

Раз, надумал он жениться,
В дальний путь стрелу пустил,
Где стреле, мол, приземлиться,
Там судьба, предположил.

Долго он стрелу искал,
По дворам, да по столице,
Глядь, болотце, возле скал,
Жаба ждёт, сомкнув ресницы.

Губки бантиком у ней,
Всё, как водится, невеста,
"Ваня, для иных парней,
Нет в моём сердечке места"!

Наш царевич приуныл,
Баба - жаба, знамо дело,
Глаз косой слезой умыл,
Молвит жабоньке несмело:

"Мы ж в уме с тобою оба,
Оставайся на пруду...
Королевская особа...
Вроде, жизнь вся на виду...

Как тебя, мать, покажу,
Кем двору представлю, Боже,
Как за стол я посажу? ...
Никуда это не гоже.

А лягушка не проста:
-" Излечу твою хворобу,
Поцелуй меня в уста,
Позабудь печаль и злобу".

Делать нечего, Иван,
Жабу мокрую целует,
И от счастья, сыт и пьян,
Всё, что завтра - не волнует...

Утро, свадьба, день второй...
-"Тьфу, приснится же, зараза"!
И целует наш герой
Красоту-жену три раза. ;
30.01.2020


Рецензии