Старые фильмы

                « Старые  фильмы  помогают  помнить  родителей  и  детство
                своё, когда  смотрим их на экране, нам  кажется что, вместе
                с ними  мы  снова  любимое  смотрим  кино. »
                Школина  И. П.

Опять  и  опять  улыбаясь,
Мы  старое  смотрим  кино.
Опять  и  опять  возвращаясь,
В  далёкое  детство  своё.

Мы  видели  эти  картины 
Возможно  по  тысячу  раз.
Сегодня  они  примитивны,
Но  нет  их  роднее  для  нас. 

Слова  так  знакомы  и  шутки 
Они  с  нами  вместе  росли. 
Крылатые  фразы -  побудки,   
Нас  в  жизнь,  за  собою  вели.

Какие  тогда  люди  были, 
Добра  и  отваги  полны. 
Нас  папы  и  мамы  учили, 
Всегда  труд  и  совесть  важны.
 
Родителей  нет – в душе  рана,
А фильмы  живут  и  живут.
И  к  нам, заходя  в дом с экрана,
Опять  детство  в  гости  ведут.


Рецензии