Раздвинь границы бытия!

Шагай по жизни смело, с удивлением.
Познай чудесный и огромный мир!
Раздвинь границы бытия и с вдохновением
круши стереотипы! Эликсир

не молодости, радости открой -
делись им ежедневно, ежечасно:
в гармонии чтоб быть с самим собой.
О, как прекрасно - жить, но как опасно!

Познай все тайны, смыслы бытия.
Найди свой путь, своё предназначение!
Какое счастье жить! И жить, любя -
по зову сердца, по его велению.

Как глупо не использовать тот шанс,
который Бог послал тебе в подарок!
Возьми от жизни щедрости аванс!
Пополни племя яростных бунтарок

и бунтарей, мечтателей - Икаров!
А если сможешь - будь как Прометей!
Какое счастье - встретить свою пару,
чтоб дал добро на это Гименей.

Чтоб каждый новый день был непохожим
на тот, что был вчера и будет завтра!
И улыбнись, пожалуйста, прохожим!
О, как чудесна жизнь и как азартна!

           D.I.
         









 


Рецензии
правильный призыв
полностью согласен
человек счастлив
если сам создал
свой мир прекрасен

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.12.2020 21:31     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик!
С пожеланием всего самого доброго,

Ирина Доскаленко   16.12.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.