И сижу я тут, с томиком Гёте

И сижу я тут, с томиком Гёте,
О любви твоей тихо, скорбя.
Наизусть меня выучил кто-то,
Кто дождём так похож на тебя.

Кто развеял лихие туманы,
Обнимая с надеждой рукой?
Кто проснётся всем сердцем, так рано,
Что всё небо с ним?.. Да, он такой!

Кто целует не бурей мятежной,
А биеньем сердечным? Чья речь,
Человека, способного, — нежно,
Мою душу в ладонях сберечь?

Подарил ты мне звёздные дали,
Все эпохи, да их чудеса.
Не такие как я б замечали,
Вновь искрящие чувством, глаза.

Вот, сижу я тут, с томиком Гёте,
О любви твоей тихо, скорбя.
Наизусть меня выучил кто-то,
Кто дождём так похож на тебя...


Рецензии