Другу

Под горочку сойду от школы вниз.
Пятиэтажка имени Хрущёва.
Здесь были "Слэйды" и певали "Битлз",
Высоцкий, "Ариэль"... и Пугачёва (?!)

Бобинный басом бил магнитофон.
О, ламповое тёплое звучанье...
Цензуры продырявленный гондон
не выполнил партийное заданье.

Теперь и школьники в состаренных штанах.
У девушек под задницей вербена.
А мы с тобой в минувших временах,
на демонстрации с портретом политчлена.

И что случилось в жизни, не пойму.
В душе весна, а за порогом вьюга...
Дай я тебя покрепче обниму –
и поцелую преданного друга.


14 марта 2020 г.


Рецензии