Весна 2020 на Волго -Донском

Весна! На даче! Очень рад!
Открыл, опрыскал виноград,
И вишню, и черешню я....
Без вешних вод земля моя....

И подкормил чеснок, лучок,
Ожил в землице червячок,
Прибил «любя» медведку я....
Вспугнул нечаянно воробья....

От воробьишек шум и гам....
Их брачный начался бедлам
И вдруг из поднебесья,
Курлыканья раздалась песня....

Воззрел я ввысь, а там три клина-
И лебединая картина!
Что держит путь на Севера!
Весна зовёт! Пора! Пора!

За лебединым бьением сердец,
Примчат малиновка, скворец,
И трясогузка и кукушка....
Проснутся ёжик и лягушка....

Сезон на дачах уж открыт
Весенним дождиком умыт,
А топинамбур, черемша....
В салат попали не спеша....
14.03.2020 г.


Рецензии
Великолепно, Владимир!
Душа поёт и радуется.
Дача, зверьё, весенний дождик, салат.....
Хорошо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   31.08.2022 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.