Шрам

Я лежу с перерезанным горлом,
Утопая в римской крови.
Мертвая Масада-символ братской любви,
Багровым солнцем горизонт разорван.

Я лежу с перерезанным горлом
На пожухлой и грязной траве
В шлеме хазарском на голове,
Враги догорают в дыме прогорклом.

Я лежу с перерезанным горлом,
Перед сожженным монгольским шатром.
Битва выиграна, а что будет потом,
Время эти мгновения стерло.

Я лежу с перерезанным горлом,
Сжимая бесполезный мушкет,
Богун победил, и выхода нет,
Но род вышел из города бором.

Я лежу с перерезанным горлом
На разбитом днепровском мосту,
Двое мертвых чекистов глядят в пустоту,
Мессеры пикируют мимо хором.

Я лежу на больничной койке,
Шрам на горле как печать поколений,
Искры моих предыдущих мгновений-
Боли нет-улыбаюсь лишь стойко.


Рецензии