Старинный дом

Старинный дом хранит покой,
Ступени застилают травы,
Уже совсем не городской
Стоит он в облаке печали.

В нем грусть царит и запустение,
Никто не может жизнь вдохнуть,
Никто не справит день рождения
И не уйдет в последний путь.

Он не согреет больше душу
И не подарит свой уют,
Теперь он никому не нужен,
В нем никого уже не ждут.

Ему так хочется заботы,
Любви, ухода и друзей,
Чтоб шли к нему после работы
Или спешили как в музей.

Чтоб свет горел в его окошках
И лился детский смех рекой,
Чтобы любили хоть немножко
И окружили добротой.

Он помнит радостные звуки,
Веселье и бокалов звон,
На ручке двери чьи-то руки
Он ощущает, словно сон.

Ветшает дом от непогоды,
От времени стареет он,
Его опустошают годы,
Они приносят скрип и стон.

Он хочет, чтобы ему дали
Вторую жизнь, последний шанс,
Чтобы его не покидали,
Он рад служить еще для нас.

Мечтал, молчал, порой скучая,
И незаметно уходил,
Забытый... но не забывая
Тех, для кого он другом был.

Дом вопреки всему держался
И из последних сил стоял,
Но нет, не смог, как не старался,
Он слишком долго помощь ждал.

Старинный дом хранил покой,
Ступени застилали травы,
Он был всегда самим собой,
Жил для людей, не ради славы.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии