Под Новый Год

Год постарел, ему - уходить:
Кому нужны старики?
А я хочу его проводить
По-дружески, по-людски.
Пусть соберется не торопясь,
Скажет последний тост,
Не поднимая усталых глаз,
Двинется на погост.
Вон и замена уже спешит,
Молодо-зелено.
Но и тому, молодому, жить
Мало отмеряно.
Что он в мир с собой принесет? -
Кабы знать наперед...
Впрочем, не надо. Гуляй, народ.
Пусть забудется груз забот
Хотя бы под Новый год.


Рецензии
Прекрасное праздничное стихотворение!

Филл Ин   16.03.2020 14:55     Заявить о нарушении