К ноктюрну тремоло Доминико Доминичи

От раздумий очнись,
Этот сон не всерьёз.
Я трепещущий лист
На ветру твоих грёз.
Отпусти в темноту ускользающий лик.
Ветра вздох по листу –
И прошепчет тростник:
– Ты забудешь весной –
И весну обретёшь,
Под гирляндой хмельной
Беззаботный уснёшь
Как зелёный прибой
Затоплю тебя я,
Что была не с тобой,
Что была не твоя.


Рецензии