Загадка про бабочек

На  лугу  цветов  полно,
Только  стало  мне  смешно,
Потому  что  вдруг  цветок
Над  землёй  подняться  смог!

Долго  тихо  он  сидел,
Но  внезапно  полетел,
Лепесточками  порхая,
В  салки  с  ветерком  играя.

Я  застыла  в  удивленье
От  прекрасного  творенья
И  заметила, что  луг
Весь  в  таких  цветах  стал  вдруг,

Что  порхают  над  землёю
Сказочною  красотою!
Что  же  это  за  цветки,
Что  в  полёте  столь  легки?

                (Бабочки)

                13 марта 2020 года


Рецензии