Одинокое утро

Жизнь не на столько проста, как думаешь ты,
Есть много лазеек, ходов и обходные пути.
Колесо Сансары погнулось со временем,
Только люди умеют, управлять своим временем.
На сколько ты хочешь «сильно дышать»?
Этот вопрос мне вообще не подходит.
Прошу лишь немного — меня понимать,
И идти нога в ногу по дороге со мною.
Тот, кем я стал, и чего вообще стою,
Судить может каждый по своим критериям,
Я не прогибаюсь заурядному простою,
Как добиться чего-то? Доверяю решениям.
Если чего-то боишься?
Попробуй.
Найдётся тот, кто с тобой на это пойдёт,
И в самый тяжкий момент, не развернётся и не уйдёт.

Гарсия Маркес и Барча Пардо,
Он был писатель, она скажем - никто,
Не много, кто что-то про них и слыхал,
А на танцах он сердце ее и украл.
Они друг друга любили. Безумно.
Когда женились, он ее домашней, готовке обучал.
В то же время она, до последнего, верила в мужа,
Он известным писателем, ей стать обещал.
В нищите находились они,
Но слово своё он сдержал,
Полтора года, отгородившись от мира,
Великий роман он тогда написал.
И ладно бы если терпение,
Тут сыграла поддержка друг друга,
К лучшей жизни обоюдное рвение,
Не заменит одинокое утро.


Рецензии