8 Марта

Всего неделю как весна
Пришла календарю согласно.
Но уж над сердцем полновластна
Любовь, что счастье принесла,
Надежды тёплой яркий свет
На всё хорошее на свете.
Восьмое! Солнышко расцветит
Полотна жизни: весь секрет,
Всю тайну, музыки волну,
И форма облаков крылатых
Нам в миг откроет как богата
Мечты привольная волна
С чудесной рифмою весна.
Восьмое. Лучший женский день.
Нам солнышко рассвет подарит,
Заботой нежной не оставит.
Да не коснётся грусти тень
Глаз цвета счастья и весны,
И голубого неба цвета!
О чём писали бы поэты,
Когда б не были влюблены?
Мимозы жёлтый огонёк
Контрастен к таящему снегу.
Весна: «Смелей! - кричит побегу -
Ввысь! К небу! Верь, пришёл твой срок!»

Восьмое! Света и любви
И добрых слов для милой мамы
И бабушки. Он нежный самый,
Наш праздник.
Светлячок, лови
Весны признание в любви.

***
8-е долгожданное,
Весеннее, желанное!
Мимозы разморозили
Завьюженный февраль.
И яркие тюльпаны
Средь роз благоуханных
Любимых милых -
С праздником! -
Спешат поздравить дам.

С чудесным настроением,
С прекрасным, развесением!
И - солнышком. В окошке,
С надеждой на тепло!
8-е долгожданное,
Лучистое, желанное
Поздравить нас пришло.

9 марта 2020 г.


Рецензии