Запоздалые

Запоздали с тобой, запоздали
не проснулись к приходу любви
со следами тоски и печали
к самой тонкой черте подошли
наш сентябрь, тихо бродит в сторонке
дожигая рябины в садах
от тоски заблудились на кромке
наши души без ласк, в двух шагах
пролетели как соколы годы
параллели срослись в горизонт
заржавели любовные коды
тихо стонет тоска в унисон
запоздали с тобой, запоздали
раньше времени осень в садах
мы на звёздах с тобой не гадали
не сбивали росу на лугах
босиком по дождям не гуляли
не лежали на белых песках
не познали любви и печали
и не ведом потери был страх
ветер в косы поспутал ковЫли
дождь бормочет свой стих по утру
мы с тобой судьбу не винили
черканули ножом по нутру


Рецензии