Мы бегаем за призрачной мечтой

Мы бегаем за призрачной мечтой,
Не ведая, что что-то упускаем,
Как будто так боимся не успеть,
Чего боимся? Толком и не знаем.

Живём, мечтая, будет завтра день,
И в одночасье жизнь свою наполним,
Но вот пришёл обманчивый апрель,
И обещание также не исполним...

Мы думаем, что время не летит,
Что впереди открытые дороги...
За то, что сердце пламенно горит,
Мы шишки набиваем понемногу.

Влюбляемся "не в тех" и вновь "не там"
Опять мы новым утром оказались.
Всё почему? Ответ ты знаешь сам...
Лишь только время скорое умчалось...

А если б ты решил однажды взять
И разрешить себе любую шалость...
И как ребёнок, оживленным стать,
Побыть живым в тот миг, хотя бы малость!


Рецензии
Да, глупостей делаем много.
А, может, это и хорошо?
Спасибо, Ди.
Жизненное произведение.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.07.2020 15:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв!)

Швец Диана   24.07.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.