Ставропольский каштановый рай. День Победы

Зажигай свои белые свечи,
Ставропольский каштановый рай!
В День Победы, в неветренный вечер
Ветеранов седых собирай!..

Пусть, стекаясь незримым потоком,
Под медалей скупой перезвон
Ребятня из заросших окопов
Поспешит к старикам на поклон.

Помолчат... и закурят не «Кэмэл»,
А ядрёный родной «Беломор»!
Поведут на привычную тему —
О боях, о друзьях разговор.

И подруг постаревших не сразу
Молодые узнают глаза.
С губ запёкшихся робкую фразу
Будто слышит «медсан-егоза»...

Не гаси свои белые свечи,
Ставропольский каштановый рай!
Этот тихий и памятный вечер,
Не кончайся... замри... не прощай!          


Рецензии
вчерашние ребята стали взрослыми, им пришлось повзрослеть...но главное они вернулись...С уважением.

Мария Панюшкина Астафьева   10.05.2024 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.