Ранняя прогулка

Люблю проснуться с петухами
И босиком пройти по утренней росе,
Увидеть речку всю в тумане,
Луга в нескошенной траве.

В реке скупаться рано утром,
Вода - почти парное молоко.
Лягушки квакают под камышами,
И цапли бродят берегами.

Насладившись запахами природы,
Иду домой я не спеша,
Там в доме мама меня ждёт.
Пирог стоит с черникой на столе,
И рядом с ним кувшин глиняный,
А в нём - парное молоко.


Рецензии
Доброе утро, Елена!

Замечательные строчки о природе и деревенской жизни.

С уважением.

Руслан Назиров-Грюн   06.08.2022 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.