Детская мудрость

Детская мудрость!
Казалось бы, дети...
Что они знают о жизни?
Вопрос...
Но для себя
я сумела отметить:
долгих у них я не видела
слёз...

Быстро проходят обиды
сердечные,  -
детская мудрость -
плохое забыть...
Мудрость ребёнка,
как доброе, вечное...
И без сомнений:
просить, не простить...

Детская мудрость,
как солнечный зайчик! -
Зависть, она превращает
в мечты,
в желания, в грёзы,
что многое значит...
В надежду и веру,
и в яркие сны.

И утро начнёт
с привычного "здрасьте"!
И вновь без вопроса:
-  Каким будет день?
Ребёнок не молит,
не просит о счастье, -
с ним счастье  -
бегущая рядышком тень...

Нина Немирова
Сб. "К душе моей прикосновение"


Рецензии