Белая сказка

Белой сказкой опустилась
За ночь снежная зима.
У мороза отпросилась
На прогулку, и пошла.

Снежным облаком тряхнула
И, рассыпав лунный свет,
В нем спустившись утонула
Прежде, чем пришел рассвет.

А мороз скрипит и злится,
И его пора пришла
Разукрасить все страницы
Зимнего календаря.

Вот уж окна кружевные
Все в узорах и в снегу,
От мороза неживые,
Скорчились кусты в саду.

Но не стоит огорчаться,
Посмотри, как воздух чист.
Птицы сели покачаться
На ветвях, не глядя вниз.

Всё в погоде наслаждение,
Всё в природе благодать.
И, подняв свой взгляд на небо,
Хочется его обнять.


***Фото автора***


Рецензии
Не всем удаются зарисовки природы. У Вас получается. Вдохновения!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   29.11.2020 00:33     Заявить о нарушении
Надежда!
Благодарю Вас за теплый отзыв! Творческих успехов Вам!

Ирина Александровна Афанасьева   29.11.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.