С высоты...

Летела птица. С высоты полета
Ей виден был бескрайний мир земли:
Разливы рек, зеленые болота
И степи, и луга, и ковыли.

Казалось, вовсе не было ей дела
До суеты земной, до мелочей,
И птица быстрокрылая летела,
Она была свободной и ничьей.

А на земле, средь духоты и пыли,
Не успевая дух перевести,
Сновали люди и автомобили,
Друг друга обгоняя на пути.

И, заняты привычной суетою,
Они не замечали ничего:
Как светит солнце, как звенит весною
Капель шальная холодам назло.

И с высоты великого пространства
Они напоминали муравьев,
Которые привычно суетятся,
Забыв о тщетности своих трудов.

Ах, если б я была такой же птицей -
Оставив ненавистный серый быт,
Рвануться в облака и раствориться
Там, где орел задумчиво парит!

...И я лечу - взмываю выше, выше,
Качаюсь на невидимой волне,
А подо мной - автомобили, крыши...
Я - птица! И полет подвластен мне!


Рецензии
Вот, добралась и до этого Вашего стихотворения, Лариса! Многое, многое прочитала до того на одном дыхании, очень близки многие стихи. Вообще, интересно читать всё, но некоторые стихи ОСОБО трогают, я думаю, Вы догадались, о чём я. А этот стих созвучен тем, что все мы имеем в себе потенциал птиц, но часто боимся и отказываемся им пользоваться. Счастливых Вам полётов!

С уважением и теплом,

Татьяна Дейнега   13.06.2021 10:35     Заявить о нарушении