Показалось

Мне показалось, что несложно
Вкушать запретные плоды,
Носить шагреневую кожу,
Гулять по линии воды.
 И я решил, что так и надо
Хотеть того, чего нельзя,
Не за труды, а чтоб в награду
Из пешки выбиться в ферзя.
Подумал я, что это - просто,
Чего ж тогда покоя нет?
Поддел ногтём души коросту -
Явился в ране свежий след.
Его оставила там совесть -
Очень заразная болезнь,
Людьми не писанная повесть,
Невесть напетая кем песнь.
Она мне заповедной догмой
Прогрызла дырку в голове,
Мол, неминуемо промокну,
Коль прогуляюсь по воде.
А может всё же показалось
И мне грешить разрешено?
А совесть что? Такая малость,
Размер - горчичное зерно.
Её ж не видно и не слышно,
В ночи, наверно, вовсе спит.
Из одеяла сделал нишу,
Там я от совести укрыт.
И показалось - снова молод,
Богат, умён, хорош собой,
Чуть во хмелю, вкушаю солод
И всеми зван на перебой.
Куска шагрени не осталось
И под ногами треснул лёд,
Но самым вкусным показался
Кусок, последним павший в рот.


Рецензии