Побольше позитива!

      
   Зачем – не понимаю – люди грубы?
   Затем ли, что другие им не любы?
   Возможно, быт достал, заела скука,
   Любовная тоска ль терзает, мука?

   А может быть, от жизни подустали –
   И оттого ранимы очень стали?..
   Вот если б нагрубил – и всё в ажуре,
   И дыр уж нет в твоей пробитой шкуре...

   Так нет же – не случится так. Понятно!
   Но выпустить пары и боль приятно.
   Все будто глупы, я один – умнее,
   И всё себе могу позволить – смею:

   Условности приличий – не помеха,
   И грубостью могу достичь успеха.
   Подход с позиций грубой силы вечен,
   Но всё ж по факту он небезупречен.

   Найдется и на молодца управа,
   Коль грубость с хамством для него – забава.
   Проклятий тени омрачат удачи,
   Да и обиженный дать может сдачи.

   А может быть, не стоит озлобляться
   И людям в этом образе являться?
   Всегда ль они виновны в бедах наших?
   Побольше позитива – жизнь с ним краше!
   06.03.20
   картинка взята из интернета


Рецензии