Мама и сын

Мама перед сном
Сына вспоминает...
Август за окном,
И луна сияет.

Вот её портрет —
Он нарисовал.
Кажется, весь свет
В красках он собрал!

Позвонил он сам —
Всё ещё в дороге.
«Спи спокойно, мам!»
Но не спится долго...

Осталось ничего —
Обошёл весь свет.
Она ждала его,
Ждала в трубке ответ...

Возвращался вновь
К маме, словно в сказку,
Где царит любовь,
И добро, и ласка...

Вспомнит голос мамы
Нежный — и тогда
Все тревоги сами
Уходят в никуда.

Пережил ненастья,
Жизнь была сурова...
Но для него счастье —
Что мама здорова.

Ночь проходит быстро,
Мама сына ждёт.
А её молитва
От всех бед спасёт.

Мама перед сном
Сына вспоминает...
Август за окном,
И луна сияет.

2012 г.


Рецензии